Hallo & herzlich Willkommen

...bei der evangelischen Kirchengemeinde in Helpup

Wir freuen uns, dass Sie sich / Du Dich über unser Gemeindeleben informieren möchtest!

Bei Fragen oder einem Kontaktwunsch rufen Sie / rufe Du einfach bei uns hauptamtlich Mitarbeitenden an!

Unsere Kirche ist übrigens täglich mindestens von 10 - 16 Uhr geöffnet...

Feiere mit!

Rapsfeld Jetti Kuhlemann pixeliode

Gottesdienst am 22.05.22 um 10.30 Uhr in der Helpuper Kirche.

NEU: Mit dem 1. April 2022 hat der Kirchenvorstand beschlossen, zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen unter der sogenannten 3G Regel einzuladen.
Im Gebäude gilt während aller Gottesdienste und Veranstaltungen das Tragen einer OP- oder FFP2-Maske.

Krieg in der Ukraine

Menschen fliehen weiterhin in die Nachbarländer der Ukraine. Auch in den Ländern, in denen die Lippische Landeskirche Partnerkirchen hat, sind Kriegs-Geflüchtete angekommen: In Polen, Rumänien und Ungarn werden die Menschen, so gut es geht, versorgt. Unsere Partnerkirchen stellen u.a. Unterbringungsmöglichkeiten in Gemeindehäusern zur Verfügung.
Die sehr kleine evangelisch-reformierte Kirche Polens mit ihren nur ca. 1500 Gemeindegliedern bietet Unterkünfte an, die deutlich größere evangelisch-reformierte Kirche Siebenbürgens in Rumänien organisiert mehrere hundert Unterkünfte, und das Hilfswerk in der reformierten Kirche in Ungarn kümmert sich um die in Budapest ankommenden Menschen, sendet aber auch Hilfsgüter direkt zu Gemeinden in der Ukraine.

Die Lippische Landeskirche möchte Aktivitäten ihrer Partnerkirchen für Menschen aus und in der Ukraine unterstützen und bittet dafür um Spenden auf folgendes Konto:

Sparkasse Paderborn-Detmold:
DE97 4765 0130 0000 0484 47 – Stichwort „Ukraine“

Weitere Spendenmöglichkeiten bestehen über die Diakonie Katastrophenhilfe:

Zum Thema "Rassismus" halten wir den Beitrag von Pastor Engel für sehenswert!

___________________________________________________________________________________________

Folge uns gerne auch auf Facebook und Instagram.