KU 8

Jugendliche zwischen 13 und 14 Jahren sind herzlich eingeladen, sich in der Helpuper Gemeinde konfirmieren zu lassen. Mit Dir über Gott und Dein Leben ins Gespräch kommen, Glauben, Zweifeln, Freizeiten, und vieles mehr ... das macht die Konfigruppe in Helpup aus!

Aktuelles für den Kurs 21/22:

- Haltet euch den Termin für unsere Abschlussfahrt nach Obernhof frei! 07.-20.04.22

- Der Februartermin steht fest: 12.02.22

- Die Action Steps laufen noch bis Ende Februar.

- Ab August sehen wir uns nur noch einmal im Monat samstags ab 08.30 Uhr inklusive Frühstück (Ob ein Frühstück unter Corona-Bedingungen angeboten werden kann, entscheiden wir kurzfristig und teilen es euch mit; Termine s.u.)

Aktuelles für den Kurs 22/23:

- Info- und Kennenlernabend des neuen Kurses findet am 24.01.22 um 18.00 Uhr in der Kirche statt.

- Der Kurs startet am Mittwoch, 09.02.22 um 18.00 Uhr mit einer Fackelwanderung.

- Wir treffen uns bis nach den Herbstferien 14-tägig Mittwochs um 16.30 Uhr (ob über Zoom oder in Präsenz erfahrt ihr per Mail)

- Im April macht ihr eure "Action Steps", das heißt, ihr probiert verschiedene Bereiche in unserer Gemeinde aus.

Hier geht es zu unserem Konzept "Challenge Accepted?" (Version 22/23):

Challenge Accepted Bild

Hier geht es zu den Zetteln für die Einmach-Gläser.

In der Konfirmandenzeit besuchst du regelmäßig einen unserer Gottesdienste und schreibst auf, was dich angesprochen hat. Mit dieser Vorlage kannst du die Zettel selbst ausdrucken. In einem selbstgestalteten Einmachglas, sammelst du deine Gedanken, Gefühle und wertvollen Erinnerungen zu den Gottesdiensten.

Hier geht es zu einem Flyer mit Kompaktinfos und Lernstoff.

Liebe Konfis, hier ist er also nun – Euer Lernzettel. Er sieht wilder aus, als er tatsächlich ist. Wir werden in aller Ruhe die Texte besprechen und im Unterricht immer mal wieder erinnern, so dass am Ende jede/r von Euch ohne all zu viel Sorge das Pensum drauf hat.

Bitte lernt die Bibelstellen mit und sagt mir, wenn jemandem das Auswendiglernen zu schwer fällt. Mir liegt daran, dass jede/r nach seinen/ihren Möglichkeiten Wesentliches über unseren Glauben an Jesus weiß - und vielleicht ein „learning by heart“ geschieht. Damit meine ich: das Gelernte geht zu Herzen, gehört von nun an zu Euch… Dafür bete ich gern.
Pastor Stefan Weise

Hier geht es zu den Terminen für den Kurs 2021/2022.

Hier geht es zu den Terminen für den Kurs 2022/2023.

Bei Interesse oder Nachfragen wendet euch gern an Pastor Stefan Weise.