KU 8

Jugendliche zwischen 13 und 14 Jahren sind herzlich eingeladen, sich in der Helpuper Gemeinde konfirmieren zu lassen. Mit Dir über Gott und Dein Leben ins Gespräch kommen, Glauben, Zweifeln, Freizeiten, und vieles mehr ... das macht die Konfigruppe in Helpup aus!

Aktuelles für den Kurs 21/22:

- Ab Ende Juni beginnen eure Patenschaften mit Menschen aus der Gemeinde, die schon länger Glaubenserfahrungen gesammelt haben. Mit monatlich 1-2 Treffen begleiten sie euch bis zur Konfirmation.

- Ab August/September beginnen die meisten Action Steps. Manche auch schon früher. Zwei mal drei Monate schnuppert ihr in verschiedene Gemeindebereiche hinein.

- Ab August sehen wir uns nur noch einmal im Monat samstags ab 08.30 Uhr inklusive Frühstück (Ob ein Frühstück unter Corona-Bedingungen angeboten werden kann, entscheiden wir kurzfristig und teilen es euch mit; Termine s.u.)

Hier geht es zu unserem Konzept "Challenge Accepted?":

Challenge Accepted Bild

Hier geht es zu den Zetteln für die Einmach-Gläser

In der Konfirmandenzeit besuchst du regelmäßig einen unserer Gottesdienste und schreibst auf, was dich angesprochen hat. Mit dieser Vorlage kannst du die Zettel selbst ausdrucken. In einem selbstgestalteten Einmachglas, sammelst du deine Gedanken, Gefühle und wertvollen Erinnerungen zu den Gottesdiensten.

Hier geht es zu einem Flyer mit Kompaktinfos und Lernstoff.

Liebe Konfis, hier ist er also nun – Euer Lernzettel. Er sieht wilder aus, als er tatsächlich ist. Wir werden in aller Ruhe die Texte besprechen und im Unterricht immer mal wieder erinnern, so dass am Ende jede/r von Euch ohne all zu viel Sorge das Pensum drauf hat.

Bitte lernt die Bibelstellen mit und sagt mir, wenn jemandem das Auswendiglernen zu schwer fällt. Mir liegt daran, dass jede/r nach seinen/ihren Möglichkeiten Wesentliches über unseren Glauben an Jesus weiß - und vielleicht ein „learning by heart“ geschieht. Damit meine ich: das Gelernte geht zu Herzen, gehört von nun an zu Euch… Dafür bete ich gern.
Pastor Stefan Weise

Hier geht es zu den Terminen für den Kurs 2021/2022

Bei Interesse oder Nachfragen wendet euch gern an Pastor Stefan Weise.