KU3 - Katechumenenunterricht im 3. Schuljahr

In unserer Kirchengemeinde Helpup gibt es einen zweiteiligen Konfirmandenunterricht: den Katchechumenenunterricht im 3. Schuljahr (KU3) und den Konfirmandenunterricht im 8. Schuljahr (KU8).

Der KU3 beginnt mit dem Erntedankfest und endet vor den Sommerferien des Folgejahres.

Jeden Donnerstag von 16:30 bis 17:30 Uhr (außer während der Schulferien) treffen sich die Katechumenen im Gemeindehaus.

Singen, Beten sowie das Gespräch, auch in Kleingruppen, prägen den abwechslungsreichen Unterricht.  Unterrichtsinhalte sind die Einführung in die Bibel und das Gebet, biblische Geschichten sowie die Diakonie.

Freitags bei der "Kirche mit Kindern" sowie im monatlich stattfindenden Familiengottesdienst erleben die KU3-Kinder sehr lebendige Kind gerechte Gottesdienste.

Höhepunkte sind der Kreuzweg in der Passionszeit und ein Ausflug zum Bibeldorf Rietberg.

Ansprechpartner: Pastor Stefan Weise

___________________________________________

Aktuelles zum laufenden Kurs: