Unsere Einrichtungen

DiakoniestationDiakoniestation

Unsere Diakoniestation arbeitet überwiegend mit examiniertem und erfahrenem Personal. Unser Ziel ist es, dass die Patienten möglichst lange in ihrer gewohnten häuslichen Umgebung verbleiben können. Daher wird jede Hilfeleistung möglichst nach ihren persönlichen Wünschen und Bedürfnissen abgestimmt.

Beratungsgespräche und die seelsorgerliche Zuwendung an den Patienten sowie seine Angehörigen sind bei uns bewusst Elemente einer optimalen Pflege. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterliegen der Schweigepflicht.
Gern vermitteln wir Kontakte zu den Seelsorgern der jeweiligen Ortsgemeinde.

Kontakt: Diakoniestation

Familienzentrum 1Familienzentrum

Bereits 1974 war es der ev.-ref. Kirchengemeinde Helpup ein Anliegen das Evangelium „der Liebe Gottes“ auch den Kleinsten nahezubringen. Mit Eröffnung des Kindergartens am 28.09.1974 verwirklichte sie ihr Vorhaben. Seit 2007 ist unsere Einrichtung zugleich als eines der ersten Familienzentren zertifiziert worden. Näheres ersehen Sie auf dieser Webseite: Familienzentrum Helpup

Kontakt: Familienzentrum

Regenbogen Friedhof

Friedhof

Die Verwaltung des gesamten Friedhofes wird in Zusammenarbeit mit den Kommunen Oerlinghausen und Leopoldshöhe von der Kirchengemeinde Helpup durchgeführt. Auskünfte über Friedhofsangelegenheiten bekommen Sie von unserer Friedhofsverwaltung.

Hier können Sie die Friedhofssatzung und die Friedhofsgebührensatzung einsehen