Unser Kirchenvorstand

Die Gemeindemitglieder wählen alle vier Jahre die "Kirchenältesten", die gemeinsam mit dem Pfarrer die Kirchengemeinde leiten. Die Leitungsaufgaben sind vielfältig, so legt der Kirchenvorstand die Ordnung der Gottesdienste fest, fördert die missionarische, diakonische und pädagogische Arbeit und ist für die Begleitung der Mitarbeitenden und die Verwaltung der Finanzen (Kirchensteuermittel, Kindertagesstätten- und Friedhofsbeiträge sowie Kollekteneinnahmen und Spenden) zuständig. Verschiedene Ausschüsse bereiten die Beschlüsse vor, die der Kirchenvorstand trifft.

Kirchenälteste wirken regelmäßig bei Gottesdiensten und verschiedenen Veranstaltungen mit und unterstützen den Pfarrer bei Geburtstagsbesuchen.

Dem Kirchenvorstand gehören zur Zeit an:

Angela Burow  Birgit Morgner Grote Gerhard   Heidi Langer
Angela Burow  Birgit Morgner Gerhard Grote  Heidi Langer