Unser Kirchenvorstand

DSC03965Die Gemeindemitglieder wählen alle vier Jahre die "Kirchenältesten", die gemeinsam mit den Pfarrern die Kirchengemeinde leiten. Der Kirchenvorstand legt die Ordnung der Gottesdienste fest, fördert die missionarische, diakonische und pädagogische Arbeit und ist für die Begleitung der Mitarbeitenden und die Verwaltung der Finanzen (Kirchensteuermittel, Kindertagesstätten- und Friedhofsbeiträge sowie Kollekteneinnahmen und Spenden) zuständig.
Verschiedene Ausschüsse bereiten die Beschlüsse vor, die der Kirchenvorstand trifft.

Kirchenälteste wirken regelmäßig bei Gottesdiensten und verschiedenen Veranstaltungen mit und unterstützen die Pfarrer bei Geburtstagsbesuchen.

Dem Kirchenvorstand gehören seit April 2016 an:

Ingrid Becker, Angela Burow, Klaus-Peter Funke, Gerhard Grote, Heidemarie Käthner, Bernhardine Lorenz, Joachim Lose (nicht auf dem Bild), Reiner Möller, Raimund Tilleke sowie als "geborene" Mitglieder Pfarrer Stefan Weise und Pfarrer Friedhelm Nachtigal.